Profilbereich
Hauswirtschaft und Ernährung
|
Gesundheit und Pflege
|
Berufliche Kompetenz (Hauptschulabs.) / Berufsprakt. Kompetenz (mittl. Bildungsabs.)
|
- Nahrungszubereitung
- Service
- Hauswirtschaft
|
- Labortechnologie
- Pflegeübungen
|
Berufsfachl. Kompetenz* (mittl. Bildungsabs.)
|
- Ernährungs- / Erziehungslehre
- Hauswirtschaft
- Wirtschaftslehre / DV
|
- Biologie
- Pflegetheorie
- Wirtschaftslehre/DV
|
Pflichtbereich
Religionslehre, Deutsch, Englisch, Lebensweltbezogene Kompetenz, Mathematik
Berufliche Kompetenz, Computeranwendungen,
Biologie oder Chemie oder Physik, Handlungskompetenz
Wahlpflichtbereich
Soziales Lernen, Ganztagesförderung
Stützende und ergänzende Angebote
Betriebspraktikum (verpflichtend)
- Ziel Hauptschulabschluss: ein Praktikumstag pro Woche und zwei Blockpraktika
- Ziel mittlerer Bildungsabschluss: zwei Blockpraktika
Individuelle Förderung
In der offenen Lernzeit arbeiten die Schüler*innen vertiefend und ergänzend mit Unterstützung der Fachlehrer an Aufgaben in den Kernfächern.
Allen Schüler*innen ist ein Lernbegleiter zugeteilt, der regelmäßig gemeinsam mit ihnen und den Eltern über den aktuellen Lernstand und Zukunftsaussichten spricht.
Im Rahmen der Betriebspraktika und der Ausbildungsplatzsuche erhalten die Schüler*innen gezielte und professionelle Unterstützung durch AV-Begleiter.